Джерси и трикотаж — синонимы? | трикотажная фабрика "Амадеус" в Москве

Джерси и трикотаж — синонимы?

19.03.2016

В советские времена модницы произносили «джерси» даже чаще, чем «трикотаж». Но не всякий трикотаж можно назвать джерси. А в чем, собственно, разница?

Джерси — одна из разновидностей трикотажного полотна. Она появилась на острове Джерси, который притаился посередине Ла-Манша, между Англией и Францией. Местные ткани пользовались большим спросом, начиная со Средних веков, тех самых, когда в Европе бушевали эпидемии чумы и горели костры инквизиции. Но ни эпидемии, ни костры не могли помешать торговле. Успех шерстяной материи объяснялся ее легкостью и эластичностью.

lilly.jpg

К началу XX века из джерси делали белье — материал стойко ассоциировался именно с исподним. Мы упоминали, что свой вклад в популяризацию трикотажных материалов внесла знаменитая Коко Шанель, но звезда джерси взошла намного раньше. Материал, из которого делали исподнее, материал, который носили в качестве верхней одежды только бедные, завоевал аристократические салоны благодаря талантливой актрисе Лилли Лэнгтри. Прекрасная Лилли была уроженкой острова Джерси и не стеснялась появляться на великосветских приемах в мягких шалях из джерси.

Блог Новости СМИ о Нас Советы Тенденции

Не упустите момент!
Как мы работаем в новогодние праздники?
Подробности внутри.
Поздравляем с наступающим Новым Годом. В честь праздника дарим новогодние подарки. Все подробности внутри.